您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境外
搜 索
『嶗山年、紅碼頭—福啟新春』 嶗山春節系列活動正式拉開帷幕
2018-02-10 13:36:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隨著嶗山太清碼頭18聲祈福鼓的鼓聲,嶗山風景區2018年『嶗山年、紅碼頭』福啟新春系列活動正式拉開帷幕,活動時間將從即日起持續到3月4日。

  據了解,為更好的弘揚傳統文化,嶗山風景區堅持深挖景區豐富的歷史文化、祈福文化、宗教文化。本著為游客提供更多游覽體驗的原則,從氛圍布置、活動設置等方面著手,力求為島城市民及外地游客提供一個年味濃厚、豐富有趣的地道老年味體驗。

  此次活動共分設三個小版塊,內容豐富,還設置了多個游客參與環節。游客不僅能在祈福水岸觀賞到紅碼頭景觀、體驗到獨特的海上攝影展;還能在景區感受到百年廟會傳統祈福文化的濃厚氛圍;更能在游覽中贏取景區准備的百萬大獎。

  嶗山祈福紅碼頭,百萬大獎來答題

  景區聯合大青島臉卡,通過微信闖關小程序,開展『嶗山祈福紅碼頭,百萬大獎來答題』網絡游戲攻關活動。

  游客在景區大河東客服中心、太清碼頭處掃描二維碼,參與答題過關游戲,即可獲得『嶗山百萬紅包』大獎。

  大獎包括景區工藝禮品、南線門票、太清游船代金券、仙居嶗山、小隱民宿代金券、大青島臉卡等獎品,中獎率100%。

  嶗山年、紅碼頭—青島首屆海上攝影展

  作為嶗山區攝影家協會『風韻嶗山』攝影展的第三站,此次攝影展別具心裁的開在了太清游船碼頭及游船上。

  游客不僅可以在碼頭的玻璃房內欣賞攝影展作品,還可以在乘船出海時,於船內欣賞《影像嶗山》風景圖冊,通過攝影家的視角,遍覽景區四季風光。

  參展過程中,游客將個人參展合影照片發至朋友圈,還可獲贈游船票1張及道教五谷祈福包一個。

  嶗山老年味,新春嶗山祈福全域游

  嶗山至今傳承著濃厚的膠東文化,當地百姓在春節期間除了走親會友,還會有獨特的祭祀儀式進行祈福。其中綿延300多年的嶧陽文化作為一個民間信仰,影響了嶗山及即墨周邊地帶。每年春節期間嶗山周邊及即墨等地的百姓,都會趕到嶗山進行祈福,這其中還包括很多來自全國各地的返鄉游子,他們大多定居外地,跟隨祖輩保有著對膠東文化的傳承,春節返鄉,到嶗山走一趟,一來祈福;二來也是尋根,體味久違的鄉愁。

  春節期間,嶗山特推出太清至仰口祈福路線,游客可以登高訪春、出海祈福、看廟會、體驗山裡人家春節氛圍。票務方面,景區與同程旅游合作,為游客提供了『9.9元門票』大禮,游客可以通過同程旅游APP,參加其『周邊游搶先GO』搶票活動,搶到低價門票。

責任編輯:平靜
頻道推薦