您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
亞布力: 飛揚青春 滑雪的天堂
2018-02-13 13:45:33 來源:香港商報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

教練傳授滑雪技巧 高賀強/攝

滑雪發燒友高空炫技

亞布力室內溫泉

  【香港商報網訊】雪鄉與亞布力是到黑龍江看冰雪必選動作,攝人心魄。從雪鄉到亞布力約2.5小時的車程。亞布力山高林密,年積雪期170天,滑雪期120天,是我國的滑雪勝地,見證了中國第一支滑雪隊的誕生。每年來亞布力體驗滑雪的遊客都有六七十萬人,普通遊客是慕名而來,發燒友是年年都到,更有專業訓練隊在這裡訓練比賽。

  沒想到我們也玩嗨

  『2010年開始在這裡滑雪,現在亞布力的餐飲住宿條件大幅度提昇,管理也越來越規范,希望亞布力會越來越好,我為他們的服務點贊』。在亞雪滑雪場用午餐的哈市滑雪發燒友小陳告訴記者。

  在亞布力,身體裡的興奮因子會隨著滑雪時濺起的雪霧而被激活,由外向內,熱在心裡。『我們幾個同事都是帶著自己的寶寶過來體驗滑雪的,本來就是讓孩子感受一下冰雪,沒想到我們也玩嗨,我們還要再玩兩天,而且我們發現這裡室內溫度很高,後悔沒帶短袖過來了……』來自江蘇的王女士告訴記者。

  杜絕欺客宰客行為共營旅遊安全環境

  亞布力滑雪旅遊度假區管委會相關負責人告訴記者,管委會協助經營企業做好價格公示、明碼標價,杜絕欺客宰客行為。協助企業管理導滑員索要小費、督查導卡導票、黑導黑車,提高服務質量,監督企業誠信經營,杜絕無證照經營。幫助並調處遊客與企業之間發生的糾紛與矛盾,協調處理遊客投訴事宜。讓遊客開心滑雪,滿意回家。共同營造度假區旅遊安全環境、營商環境、發展環境。

責任編輯:田彥飛
相關新聞
頻道推薦