您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
黑龍江冬季美景屢登熒屏 全國游客樂享冰雪年味兒
2018-02-22 15:14:42 來源:東北網  作者:付巍 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  新年伊始,黑龍江冰雪旅游美景成為在中央電視臺持續熱播的『開年大戲』。繼2017年央視春晚分會場後,全國觀眾再次將目光聚焦到黑龍江的冰天雪地中,品嘗冰雪年味。

  冰雪資源熱,冬季美景熱映央視

  1月26日央視新聞聯播播出《做強冰雪經濟,讓『冷資源』變成『熱產業』》。

  在哈爾濱太陽島雪博會暢玩雪圈,在亞布力滑雪旅游度假區激揚雪浪,在中國雪鄉體驗東北民俗,在伊春湯旺河跑一場冰雪馬拉松,在中俄界河中挑戰極寒冬泳……日前,在央視新聞聯播中播出的《做強冰雪經濟,讓『冷資源』變成『熱產業』》中,展現了眾多黑龍江冰雪旅游景區的火爆場面,山東游客帶著孩子到哈爾濱冰雪大世界玩得熱火朝天,在接受采訪時由衷感嘆:『挺喜歡這個城市的,還沒玩夠呢!』

  央視新聞頻道播出黑龍江漠河千人潑水成冰。

  從『看不夠』到『玩不夠』,黑龍江在近年來深耕冰雪旅游資源,在觀賞性的基礎上增添互動性、體驗性、娛樂性。熒幕上的冰雪景觀從靜美到鮮活,在融入更多游客的熱情、熱鬧、熱贊後釋放活力,黑龍江真正把『冷資源』變成『熱產業』。從『熒屏熱』到『市場熱』,全國觀眾從央視多次『點播』黑龍江,情不自禁從熒屏中『穿越』到太陽島雪博會看『雪雕春聯』,到漠河北極村體驗『潑水成冰』,到齊齊哈爾醉賞『鶴舞雪原』,到雞西興凱湖飽覽『冰雪長城』……上海游客說:『現實版的黑龍江比電視裡更美、更暢爽!』

  冰雪年味濃,新春年景獲贊全國

  《2018傳奇中國節·春節》報道五大連池火山寒冬美景。

  《2018傳奇中國節·春節》報道黑龍江大慶青花湖冬捕。

  『年年有餘年年餘,歲歲平安歲歲安。』主持人站在黑龍江大慶青花湖的冰封湖面上,為全國觀眾送上祝福春聯。央視中文國際頻道於大年三十兒播出了《2018傳奇中國節?春節》大型直播特別報道,展現了黑龍江獨具特色的冬捕活動。此外,央視直播的鏡頭還帶觀眾『登火山之巔,賞連池盛景』。

  央視新聞頻道播出哈爾濱萬達冰燈大世界冰雪煙花秀。

  潔白的冰雪、喜慶的笑臉,黑龍江獨特的冰雪年味兒講述了『傳奇中國節』。一套在全球范圍內播映的Discovery紀錄片《華人新福年》讓各國見證了新時代的中華民俗:以哈爾濱市民孫紅一家為視角,展現了直播看冬捕、網購魚貨、暢游冰雪大世界等現代與傳統結合的新年味兒。此外,央視新聞頻道播出了哈爾濱萬達冰燈大世界冰雪煙花秀,為黑龍江冰雪年景『錦上添花』,吸引各地游客來此過年。

  多措並舉,加強旅游市場綜合監管

  CGTN中國國際電視臺英語頻道直播雪鄉新春年景。

  如果說冰湖騰魚的年味兒是鮮美盛宴,那麼中國雪鄉的年味兒則是唯美年畫。自臘月二十九到正月初一,CGTN中國國際電視臺英語頻道以電視直播和新媒體直播兩種形式展現雪鄉的新春年景,通過央視官方網站、微博、Face book、推特等社交網絡服務網站推送,還被翻譯成法語、西班牙語、俄語、阿拉伯語等多國語言傳播至全世界。雪屋連綿、紅燈高掛、松柏如墨、人潮湧動,入冬以來一度處於輿論風口的小鄉村又恢復了往日的喜慶、祥和。

  央視新聞直播間報道《黑龍江旅游部門公布一批行政處罰案例》 。

  此次央視報道稱:『針對旅游市場亂象,哈爾濱市旅游部門聯合公安、交通、城管等部門,對重點旅游線路進行了綜合整治。』另據悉,在黑龍江省委、省政府的大力推動下,全省各部門形成了一股旅游市場整治的巨大合力。針對輿論廣泛關注的『哈亞雪』(哈爾濱、亞布力、雪鄉)旅游線路,黑龍江省展開專項整治,建立了『哈亞雪』線路聯合監管機制,力爭為冬季旅游市場健康發展保駕護航。

責任編輯:平靜
頻道推薦