您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
春節期間哈爾濱多景區游客暴增 冰雪文化魅力再添亮點
2018-02-22 16:30:25 來源:東北網  作者:付巍 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  近年來,通過深度改造昇級『老字號』、培育壯大『新字號』系列措施,哈爾濱市冬季旅游市場迸發出新的活力,項目建設、宣傳營銷、配套服務全面創新,充分展現了冰雪旅游文化的獨特魅力。

  春節期間,冰雪大世界以『冰雪百花園、奇幻大世界』為主題,還原『一帶一路』經典建築及其人文風采,在除夕、初一通過央視共同關注和新聞聯播等欄目宣傳,充分展示了哈爾濱冰雪文化魅力;太陽島國際雪雕藝術博覽會以『雪博盛典30年』為主題,推出大型實景3D幻影雪秀《雪舞間》新春賀歲版,以真實冰雪景觀空間為劇場,結合運用現代光影和數字技術,盡展30年雪博風光和哈爾濱百年文化;哈爾濱萬達城國際冰燈大世界,打造了迷你版的冰雪『世博會』,精心准備了國際風情體驗館、大型煙花秀、東北民俗大巡游等特色主題活動,成為哈爾濱冬季旅游新的亮點。

  據統計,僅大年初三當日,哈爾濱市多家景區游客量爆增,其中冰雪大世界單日游客接待量達到4.5萬人次,萬達城國際冰燈大世界單日游客接待量達到3.2萬人次;多家賓館爆滿,香格裡拉大酒店、凱賓斯基酒店、馬迭爾賓館、民航大廈等賓館單日客房出租率峰值均超過95%。

責任編輯:平靜
頻道推薦