您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
『大氣維生素』朗鄉國家級自然保護區獲審定
2018-02-27 14:10:42 來源:東北網-林城晚報  作者:王蔥郁
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月27日訊 日前,國務院辦公廳公布6處新建國家級自然保護區名單,我市朗鄉國家級自然保護區榜上有名。至此,我市境內已有11個國家級自然保護區。

  中國政府網發布《國務院辦公廳關於公布遼寧五花頂等6處新建國家級自然保護區名單的通知》指出,包括遼寧五花頂、吉林園池濕地、黑龍江仙洞山梅花鹿、黑龍江朗鄉、四川南莫且濕地和陝西紅鹼淖6處新建國家級自然保護區已經國務院審定。

  朗鄉國家級自然保護區位於小興安嶺南麓,地處朗鄉鎮。國鐵綏佳線從鎮內穿過,可直達省城哈爾濱以及長春、沈陽、天津直至首都北京,公路與伊春、 佳木斯、哈爾濱相通,交通便利。朗鄉林業局始建於1948年,林業局施業區內自然景觀美麗,具有林區特色的森林公園、水上漂流、石猴山滑雪場等旅游項目, 是旅游、度假、觀光避暑的優美境地。其森林覆蓋率達到85%,而綠色植被覆蓋率達到96%。生成每平方厘米20000個負氧離子,是城市的20倍,物產自 然天成,得天獨厚。高密度森林覆蓋率,超多密集的負氧離子富有『大氣維生素』美譽。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦