您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境外
搜 索
韓媒:韓苦等1年的郵輪要來 中國游客僅10人
2018-02-27 16:21:24 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『薩德』風波發酵前,坐郵輪抵達釜山的中國游客

  中國游客消失後冷清的釜山港客運站

  據韓國《京鄉新聞》25日報道,去年隨著『薩德』風波的發酵,從中國駛往韓國的郵輪一度銷聲匿跡。而在韓國旅游業界苦苦等待近一年後,來自中國的郵輪即將重返,令韓國興奮不已。不過,打臉的是,這艘預計載有3600多名外國乘客的郵輪上,中國游客僅有10名。而且韓聯社強調,由於中韓關系尚未完全恢復,這10人有可能不會下船。

  釜山港灣公社當天表示,28日將有兩艘外國郵輪駛入釜山港國際客輪客運站,分別為『盛世公主』號(Majestic Princess)和『阿瑪德亞』號(Amadea)。令韓方大為興奮的是,其中『盛世公主』號自中國始發。報道強調,這是釜山港時隔近一年首批來自中國的郵輪。

  『盛世公主』號郵輪

  據悉,『盛世公主』號15日從中國上海出發,抵達釜山前曾途徑日本。 不過,讓韓媒『傻眼』的是,這艘預計載有3600多名外國乘客的郵輪上,中國游客僅有10名,大部分游客都來自歐美國家。『盛世公主』號面向全球募集游客,將途徑日本、韓國、中國香港、東南亞國家等地,整個旅程時間約為15天。 韓聯社則強調,由於中韓關系尚未完全恢復,這10人有可能不會下船。

  至於『阿瑪德亞』號,則由清一色的德國游客組成,中國游客更是不見蹤影。

  中國游客不來,韓國商家為財路發愁

  《京鄉新聞》指出,『薩德』風波的影響猶存,從入港的油輪數量上就可見一斑。去年『薩德』風波發酵之前,郵輪駛入釜山次數為224次,船只數量為32艘。而今年幾乎遭到『腰斬』,根據目前統計的數據,今年郵輪預計駛入釜山的次數為122次,船只數量則降為22艘。韓聯社認為,這將使得釜山今年的旅游產業依舊面臨困境。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦