您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  境外
搜 索
摩拜正式入駐以色列 合作伙伴:終將取代本地單車
2018-02-27 16:18:47 來源:環球網  作者:林迪
關注東北網
微博
Qzone

  據以色列媒體Calcalistech報道稱,2月26日,中國共享單車摩拜宣布正式進入以色列市場。

  據報道,2月26日,摩拜公司在以色列特拉維夫舉行新聞發布會,宣布進入以色列市場,並將於一周後率先在裡雄萊錫安、雷霍沃特、阿什杜德以及海法周圍投放單車,最終擴大到以色列全國范圍。據稱,目前摩拜已經投放2500輛單車,預計明年還將增投。

  據悉,摩拜進入以色列市場選擇了和car2go公司合作。

  摩拜以色列公司的負責人李容表示,car2go公司是當地著名的共享汽車公司,在當地有著豐富的市場和管理經驗,雙方合作可以實現互利共贏。

  他還指出,『對用戶來說,在一個城市裡的短途出行,摩拜單車是個很棒的選擇。以色列是個高科技創新國家,以色列人對新事物、新思想都抱有開放的態度,而中國也是開放創新的國家,我們都對共享服務抱有開放的心態,我希望摩拜單車在下周投入使用後能夠深入人心。』

  car2go公司首席執行官Laser表示,『由於對摩拜的前景看好,明年預計將增加投資到80%(目前投資佔比為51%),我認為摩拜在以色列能提供經典的服務,因為這裡的天氣好,人們喜歡騎自行車從一個地方到另一個地方,同時我們共享汽車給會員的服務經驗和解決方案都可以分享給共享單車用戶,所以我認為以色列很適合摩拜單車的發展,我也希望世界上越來越多的人使用摩拜單車的服務。』

  據悉,該服務不會在Tel-O-Fun(特拉維夫公共自行車)已經運營的Tel Aviv地區提供,但Laser先生表示他相信,未來目標將取代需要對接站、缺乏智能功能的『過時車型』。前幾年,特拉維夫市政府推出了綠色的市政公共自行車,但是由於車型笨重,款式不時尚,必須在固定地點使用、價格也偏貴等原因,使用的人有限。

  Laser說:『摩拜單車的設計針對共享理念進行了優化,幾乎沒有暴露的移動部件,沒有可見的導線和無氣輪胎以最大限度地減少故障,並且集成了GPS跟蹤裝置和智能鎖以防止盜竊。GPS系統收集的匿名數據也可以用來幫助城市規劃更好的交通系統,方法是找出最需要公共交通和基礎設施的地方。』

  摩拜以色列公司的營銷經理周莉靜表示,摩拜單車會在人流集中的地方投放,方便大家使用,而且押金只需10謝克,約合人民幣20元,第一個月實行免費服務,之後每半小時3.9謝克(約人民幣8元)。售後電話有希伯來語和英語,方便國際游客使用,而且安息日也不休息,7天24小時為顧客服務。

  據環球網科技此前報道,去年,ofo小黃車進入以色列巴伊蘭大學等高校,曾受到了當地大學生的歡迎。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦