您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者吳昕怡:暢游波塞冬感受海洋魅力
2018-02-27 16:13:54 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月24日,我作為東北網小記者團的一員,跟著東北網小記者團隊來到了哈爾濱波塞冬海洋王國,在哈爾濱的冰天雪地裡暢游波塞冬海洋世界,感受希臘神話裡的海洋魅力。

我們的合影

  我們小記者團隊先在大門口進行了合影留念。之後,我們就帶著無比期待的心情進入了波塞冬海洋王國。首先,在工作人員叔叔的帶領下,我們參觀了亞特蘭蒂斯小鎮,之後來到了海豚灣。海豚灣當然會有海豚啦,這兒的海豚是只寬吻海豚,飼養員叔叔為我們講解了有關海豚的科普知識,包括海豚的身高、體重、年齡,還有進食量。這只海豚一天吃4頓飯,每次能吃2kg的食物呢。

  接下來,叔叔帶著我們來到了『大堡礁』,在這裡,我們看到了美輪美奐的珊瑚群和色彩斑斕的深海魚。每條小魚都有著鮮艷的顏色,叔叔問我們喜歡什麼顏色的魚?我最喜歡綠色發光的魚。這裡還有一條最溫柔的鯊魚呢,因為這條鯊魚是不會吃人的。『大堡礁』還可以進行浮潛,我還看到了兩個叔叔在裡面與魚兒一起游泳呢。

  聽完了叔叔給我們做的講解,接下來給了我們自由活動的時間,我迫不及待的就衝向了沙灘和海浪之中。這裡就和真的大海一樣,每個整點的時候會有人工造浪,我們在海浪中暢游,在沙灘上玩耍。我們還去進行了水上探險。我和大發哥哥、妞妞姐姐等小記者們一起在波塞冬海洋王國裡暢游,感受著冬天裡美麗海洋的魅力。

  通過這次活動,我了解了波塞冬其實是古希臘神話中的海神,奧林匹斯十二神之一。同時也是掌管馬匹的神,傳說他給予了人類第一匹馬。波塞冬憤怒時海中就會出現海怪,當他揮動三叉戟時,不但能輕易掀起滔天巨浪,更能引起風暴和海嘯、使大陸沈沒、天地崩裂,還能將萬物打得粉碎,甚至引發大地震,當他的戰車在大海上奔馳時,波浪會變的平靜,並且周圍有海豚跟隨。我希望波塞冬永遠都不要憤怒,我們人類也要保護好海洋,愛護海洋中的各種生物,讓海洋成為我們人類永遠的好朋友。

  (作者: 吳昕怡  群力實驗小學三年級)

責任編輯:平靜
東北網小記者暢游波塞冬海洋王國【專題】
頻道推薦