您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
受較強冷空氣影響 黑龍江省迎來強降雪過程
2018-03-01 16:31:15 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  28日,記者從黑龍江省氣象臺獲悉,受較強冷空氣影響,黑龍江省大部地區將迎來強降雪過程。

  據黑龍江省氣象臺監測顯示,28日13時,降雪在黑龍江省多地陸續展開,並一直持續到1日白天。截止28日17時,黑龍江省各地氣象部門共發布氣象災害警報與預警信號共計55個,哈爾濱市城區降雪量1.2?1.8毫米,哈爾濱國家觀測站1.5毫米,達到中雪程度,此輪降雪過程范圍廣、強度大。 28日下午到1日夜間,大興安嶺、黑河北部有小到中雪,其他地區有大雪,其中綏化中南部、哈爾濱、伊春南部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、牡丹江南部、雞西東部的部分地區有暴雪。綏化南部、哈爾濱南部、牡丹江、雞西東部可能出現濕雪,道路濕滑,28日夜間開始南部地區將會出現道路結冰。降雪的同時大部地區有5?6級風,有風吹雪現象,最小能見度低於100米。雪後南部地區有4?6℃降溫。

  據預計,全省大部分地區也將在雪後迎來明顯降溫,尤其是南部地區將更加明顯。3月1日哈爾濱夜間的最低氣溫將再度降至-20℃。氣象專家提醒,機場、公路、鐵路及市區應做好清冰雪工作,行人和司機注意交通安全。南部地區雪量較大,部分地區有濕雪,電力、通信等基礎設施需注意安全運行管理;設施農業應及時清理積雪、防風加固,並加強管理及時調整棚內的溫濕度。

   具體預報:

  28日夜間到1日白天:伊春南部、鶴崗、佳木斯西部、雙鴨山西部、雞西東部陰有暴雪,綏化北部、伊春北部、哈爾濱、牡丹江、雞西西部、七臺河、雙鴨山東部、佳木斯東部陰有大雪,大興安嶺北部多雲,其他地區陰有小到中雪。

  1日夜間到2日白天:大興安嶺、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、雞西陰有小雪,其中佳木斯東部、雙鴨山東部陰有中雪。其他地區多雲。

  2日夜間到3日白天:黑河南部、齊齊哈爾北部、綏化北部、伊春南部、哈爾濱、佳木斯西部陰有大雪,大興安嶺、佳木斯東部、雙鴨山東部、雞西東部陰有小雪,其他地區陰有中雪。

  28日夜間最低氣溫:大興安嶺北部、伊春北部-(26-28)℃,大興安嶺南部、伊春南部、佳木斯-(21-23)℃,黑河、鶴崗、齊齊哈爾、雙鴨山、牡丹江-(15-17)℃,其它地區-(12-14)℃。

  1日白天最高氣溫:大興安嶺北部-(12-14)℃,大興安嶺南部、黑河、伊春、齊齊哈爾、綏化、鶴崗-(8-10)℃,其它地區-(5-7)℃。

責任編輯:平靜
頻道推薦