您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  戶外自駕
搜 索
2018中國·黑龍江國際冰雪汽車挑戰賽揭幕站在蘿北舉行
2018-03-03 15:18:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月3日訊 2日適逢元宵佳節,2018中國·黑龍江國際冰雪汽車挑戰賽首站比賽在素有『龍江三峽』之稱的鶴崗市蘿北縣名山景區舉行。比賽現場引擎轟鳴,彩旗飄飄,來自國內外的60餘臺越野車、近百名選手和嘉賓用這種特殊的方式歡慶中國的傳統佳節。

  為展現和推介蘿北中俄界江旅游資源,促進蘿北縣冬季冰雪旅游的發展,打造蘿北縣冬季冰雪文化品牌,切實讓『冰天雪地』成為『金山銀山』,本次比賽特別選擇在世界最大界江——黑龍江蘿北名山口岸的江面上舉行。

  來自俄羅斯和中國的60餘臺比賽車輛歡聚在景色秀美的蘿北名山景區,用汽車體育賽事的方式歡度中華傳統佳節『元宵節』和蘿北縣人民的傳統民俗節日『滾冰節』。經過一天的激烈角逐,三種組別賽車分別決出冠亞季軍,公開組獲得前三名車手分別是辛宇、劉俊、梁剛;量產組的冠亞季軍被楊明武、付明、滿永清獲得;女子組獲獎車手分別是薛瑩、葉婷和王麗麗。

  2018中國 · 黑龍江國際冰雪汽車挑戰賽第二站比賽將移師呼瑪,繼續用激情動感的汽車挑戰賽燃爆冰雪,展示界江冰雪賽道獨有魅力。

  此次國際冰雪汽車挑戰賽蘿北站比賽由黑龍江省體育發展基金會、黑龍江省體育總會、蘿北縣人民政府、黑龍江交通廣播電臺主辦;黑龍江省體育總會汽車摩托車專業委員會、蘿北縣文化廣電體育局承辦。上汽大通全新D90 SUV做為本次比賽工作用車,瑪珂馬輪胎被授予賽事指定輪胎參與本屆比賽。總體實現了冰雪賽車搭臺,文化旅游唱戲的良好局面,同時讓更多人了解到了界江城市蘿北的風土人情與自然風光。

  黑龍江省體育局副局長李峰;中國青少年國防體育聯盟基地委員會主任、黑龍江省體育發展基金會秘書長沈崙;黑龍江省交通廣播電臺副總監姜龍;黑龍江省體育總會汽摩專業委員會副主任羅中義;黑龍江省運動員人事保障中心副主任王正深;鶴崗市體育局局長孫巍;蘿北縣委副書記、政府縣長孫坤等領導及嘉賓出席了當天開幕式。蘿北縣委副書記、政府縣長孫坤宣布本次汽車挑戰賽開幕,鶴崗市體育局局長孫巍為本次比賽揮旗發車。

責任編輯:平靜
頻道推薦