您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
一場春雪的裝扮 伏爾加莊園變成了一幅幅水墨
2018-03-05 09:13:00 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  元宵節剛過,一場紛紛揚揚的春雪賜予北國,給哈爾濱帶來了溫情浪漫。充滿異域風情的伏爾加莊園,白雪覆蓋,顯得更加溫情寧靜。歐式建築的灰色與園區結構線條遙相呼應,加上樹林與飄揚的雪花點綴,構成了清晰、分明的俄羅斯風情雪中畫卷,遠遠望去,儼然一幅優美的水墨畫,令人沈醉。徜徉在莊園中,望著這天然的水墨丹青,聽著耳畔想起的悠揚的《白樺林》樂曲,把人帶到久遠的意境之中......

  在哈爾濱的東部阿什河畔,當年的東建集團的建設者們,開著一輛212的吉普車,董事長黃祖祥用手一指『我們東建人的夢想,將從這裡開始』。

  為了實現夢想,集團與俄羅斯古典建築專家克拉金教授精誠合作,經過多年的努力,在阿什河畔原生態的五荒地上,拔地而起一座俄羅斯主題公園——伏爾加莊園。這些建築大多都是從18-20世紀的攝影圖片的珍貴影像中得到的啟發,從中得來的靈感。攝影,為莊園建設提供了珍貴的大量素材。如今莊園也積極為攝影家們提供創作基地和交流平臺,讓攝影愛好者們創作出更多的好作品、傳世作品留給我們的後代。

責任編輯:田彥飛
相關新聞
頻道推薦