您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  小記者
搜 索
東北網小記者王震燚:牽媽媽的手逛極地
2018-03-12 15:08:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在國際三八婦女節美好的三月到來之際,我和媽媽參加了東北網攜手哈爾濱極地館舉行的東北網小記者"牽媽媽的手逛極地"親子體驗活動。

  舉世聞名的哈爾濱極地館是世界首座極地演藝的游樂園。那裡有許多展現南北極風光的展區。如:南極企鵝島、北極動物家園(北極熊、北極狐、北極狼)、還有白鯨、海象、海獅、海豹訓練堂……

  在南極企鵝島有人造冰雪天地,溫度在-5°--1°左右是南極的夏天,簡直就是一個『小南極』的濃縮版。接著,我們看了世界唯一極地白鯨水下表演,中國第一美女訓養師與白鯨米拉、尼克拉共同表演了感動世界的--《海洋之吻》、《天使光環》、《一箭穿心》、《天使之吻》《水下華爾茲》給我們帶來了一個又一個的驚喜。

  帥哥主持人領我們通過海底列車來到了海獅訓練館,小海象伊諾為大家表演了《憨豆海象》,海獅明星皮特為五湖四海來的游客進行表演,海獅馴養員向我們走來,他向我們這個方向,扔過了一個套圈被媽媽接住了,媽媽把套圈遞給我,我手眼並用投向海獅,海獅一低頭圈套在脖子上,配合的非常默契,哇!我興奮的像中了大獎一樣好開心啊!

  看完白鯨精彩的表演,對美女馴養員師進行面對面的采訪,真是讓我夢想成真。通過采訪我了解到了,白鯨能聽懂人說話,非常聰明,海象像吃貨一樣把自己吃到了八百多斤。我還采訪了企鵝馴養師,中國人工培育的企鵝多大了、愛吃什麼、它們在這住的習慣麼,我帶著很多想知道問題去揭秘。你也想探索極地館的奧秘嗎?牽手媽媽來吧!

  今天是非常有意義的一天,哈爾濱極地館讓我流連忘返、依依不捨。

頻道推薦