您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
化嚴寒為藝術 賦冰雪以生命 『冰雪之冠上的明珠-哈爾濱』攝影大賽喊你來參賽
2018-03-12 15:22:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

用鏡頭化嚴寒為藝術 賦冰雪以生命吧!

  如癡如醉的冰雪景觀、厚重獨特的人文歷史。哈爾濱是冰雪之冠上的明珠,更是世界上最大的冰雕、雪塑藝術群與歐陸建築和人文風情交織成的唯美童話。到大世界和太陽島,把夢幻斑斕的冰雪王國收入影集,去老道外把中華巴洛克的冬韻放入SD卡,來中東鐵路公園上把松花江千裡冰封的雄奇壯美都裝進單反……冬天的哈爾濱是讓鏡頭圓夢的聖地,是國內外無數攝影達人向往的遠方……

  哈爾濱冰雪大世界

  伏爾加莊園

  2018年3月12日,由哈爾濱市旅游發展委員會主辦的以『冰雪之冠上的明珠-哈爾濱』為主題的冰雪攝影大賽正式啟動。本次活動誠邀所有熱愛攝影的小伙伴們積極參與,用相機化嚴寒為藝術、用鏡頭賦冰雪以生命。

  現將大賽規定公布如下:

  一、活動時間:2018年3月12日-4月12日

  二、征集作品內容:

  本次攝影大賽將分為『浪漫冰雪之旅』、『天空下的哈爾濱』和『感動的冰雪情』三大板塊。

  

  1. 『浪漫冰雪之旅』版塊:參賽作品要把鏡頭焦點對准冰城各大冰雪景區,把給您留下深刻印象的冰雪景區最美的一面用鏡頭展示給大家。照片以冰雪景區中的冰雪景觀為主角展示冰城無與倫比的冰雪旅游資源。

太陽島雪博會

  

  1. 『天空下的哈爾濱』板塊:參賽作品以航拍照片為主。重點征集俯矙冰城的精彩照片,用鏡頭從另一個角度發現並記錄這座冰雪之都的全新的美。

 

  哈爾濱萬達冰燈大世界

  3.『感動的冰雪情』板塊:參賽作品要把鏡頭聚焦冰城獨具魅力的風土人情。內容可涉及精彩的冰雪體育賽事,同時您還可以把鏡頭對准人物,用鏡頭記錄冰雪旅游中感動你、逗笑你、溫暖你的瞬間和發生在他們身上的故事。

  艾斯沃德冰雪歡樂島

  三、參賽要求:

  1.參賽作品要求主題鮮明,內容健康,形式上黑白、彩色,單幅、組照均可,但必須是原創作品,而且不能通過後期改變影像真實性。格式統一采用JPEG,文件大小不低於5MB,組照不超過6幅。附有標題、簡單文字說明,以及作者聯系方式。

  聖·索菲亞教堂

  

  1.   2.投稿者應保證其為所投送作品的獨立著作權人,對該作品的整體及組成部分均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送作品不侵犯第三人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權等相關的合法權益。

  3.活動結束時將邀請國家及省內權威攝影專家組成評審委員會進行評定,舉行頒獎儀式,以及為期一周的優秀作品展。所有獲獎作品,主承辦單位在著作權存續期內享有作品使用權,包括有權以復制、發行、展覽、放映、印刷、信息網絡傳播等多種方式使用獲獎作品,不再另行支付報酬。

  四、參賽投寄方式:

  以電子文件傳送,指定郵箱: 18545197712@163.com

  五、獎項設置:

  一等獎:1名,獎金10000元;

  二等獎:2名,獎金各2500元;

  三等獎:3名,獎金各1000元;

  優秀獎:5名,獎金各500元。

  是不是手癢了,快來參賽吧!

責任編輯:平靜
頻道推薦