您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
瀏覽霧?美景品嘗農家滋味 紅星『好風景』帶來『好錢景』
2018-03-13 14:37:48 來源:黑龍江日報  作者:曲宏梅 白楊 馬少忠
關注東北網
微博
Qzone

  初春的伊春紅星區大平臺村,一場紛紛揚揚的大雪給小山村蒙上了一層白紗。踏著皚皚白雪,記者來到大平臺村。映入眼簾的是家家戶戶高高掛起的大紅燈籠,充滿著喜氣祥和的節日氣氛。走進霧?山莊農家樂,老板吳文濤正忙得不亦樂乎。他一邊熱情地招呼著客棧裡的游客,一邊喜滋滋地說:『春節期間俺的農家樂共接待省內外游客400多人,純收入兩萬多元,遠遠超過去年同期。游客不少來自北京、廣東等大城市,他們最喜歡這裡的霧?美景和農家樂的「山野味」與「泥土香」。』

  火山岩地質風貌、庫爾濱霧?景觀……紅星區獨特的地理風貌和自然景觀讓到來的游客驚嘆折服,流連忘返。從每年入冬到正月期間,游客趨之若鶩,借以帶動了當地的服務業,這裡的村民著實感受到了旅游業帶來的實惠。

  在大平臺村,記者連續走了六七戶農家小旅店,都被告知已客滿。經營農家樂的村民李大伯樂呵呵地對記者說:『現在紅星旅游的名氣越來越大,咱的農家樂生意好得很,加上飯店這塊兒,每日進賬千把塊錢沒問題。』通過和李大伯聊天記者得知,他家以前沒搞旅游接待時,只能靠春季采山和耕種兩畝地過活,日子過得緊巴巴的。現在,旅游業火了,他家小店兒的生意更是一年好似一年,花起錢來也松快多了,今年家裡還新購置了一臺小轎車。

  面對紛至沓來的外地游客,大平臺經營農家樂的『老板們』喜上眉梢。他們不再像從前那樣,為冬季賦閑在家而發愁,而是仔細掂量著怎樣把自家的小店經營好,如何為游客量身訂制特色旅游線路。

  『這個年過的有滋有味,殺豬菜、山野菜、庫爾濱水庫魚等等這些地道的物美價廉、土色土香的農家菜,花個五六百塊和一大家子共同吃個飯,最重要的就是在這最美霧?好好瀏覽一番,拍個全家福。』來自遼寧的游客高興地向記者說道。他已經在這裡住了3天,每天都帶著家人前往霧?景區觀賞日出。

  晨光拂曉,記者隨游客一起抵達了這美如童話世界的霧?景區。登高遠望,一片白茫茫的山巒,宛如仙境,令人流連忘返,美麗的景色直擊心靈深處,讓人不由得怦然心動。當清晨的第一縷霞光映照大地,紅彤彤的朝陽在天際緩緩昇起映射在這霧?上,最美的晨光霧?景觀便呈現出來。大家紛紛把准備好的手機、相機忙碌起來,將這壯觀的景象定格在鏡頭之中。

  據當地旅游局介紹,連日來,該區庫爾濱霧?景區接待來自山東、江蘇、北京、上海、遼寧及省內游客近萬餘人,春節期間平均每天的客流量較去年增加了兩三成。受今冬極寒天氣的影響,今年的霧?景觀比往年『掛』的格外美麗。清晨,河谷兩岸樹木、野草、山峰都掛滿霧?,東岸峭壁如刀削般巍然屹立,河中怪石嶙峋,像童話世界一般。吸引了眾多游客在春節假期來此觀賞霧?、拍寫真集、合影留念等等。

  近年來,紅星區深度挖掘『冰雪、森林、山地』資源優勢,推動冰雪旅游與文化、體育、會展等產業融合發展,真正讓『冷』資源『熱』起來、『火』起來。隨著森林冰雪旅游的快速發展,各大旅游景點的游客每年都有大幅度的上昇,旅游業不僅讓當地村民的收入隨之翻了幾番,帶動了食住行游購娛等相關產業發展,還讓紅星區冬季旅游聲名遠播。

責任編輯:平靜
頻道推薦