您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
哈爾濱機場春運大數據出爐 運送旅客同比增長6.0%
2018-03-13 14:37:48 來源:東北網  作者:孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  12日,為期40天的春運結束。記者從哈爾濱機場獲悉,春運期間,哈爾濱機場共實現運輸飛行起降16811架次,運送旅客243萬人次,同比分別增長4.6%、6.0%,實現春運開門紅。

  哈爾濱機場春運運送旅客243萬人次同比增長6.0%。

  黑龍江打造的冰雪旅游『金名片』,以它特有的冰情雪韻讓世界為之熱『雪』沸騰,中外游客從四面八方慕名而來,在冰雪世界裡盡情欣賞美景。春運期間,北京、上海、廣州、深圳、廈門、香港、澳門、臺灣等地的游客,以及新加坡、馬來西亞、泰國、韓國等境外游客組團來哈爾濱旅游的人數比去年同期增長了近兩成。而泰國曼谷、新加坡等地倍受哈爾濱市民青睞,從哈爾濱飛往曼谷、新加坡等地的航班幾乎班班爆滿。海口、三亞更是熱中之熱,許多哈爾濱市民舉家前往三亞、海口過年,體驗不同的年味。

  探親流、旅游流高度疊加,哈爾濱機場旅客吞吐量高峰迭起,屢創新高。2月份,哈爾濱機場先後7次刷新單日旅客吞吐量記錄,2月25日達到68327人次的最高值。

  為應對客流高峰,哈爾濱機場提前對航站樓、機坪及設施設備等資源進行了優化,規范服務用語、細化服務流程、增加服務項目,全面提昇服務質量。開通『愛心』綠色通道,安排專人負責,為老、弱、病、殘、孕等特殊旅客提供『一站式』服務,確保旅客安全、順利出行。

責任編輯:平靜
頻道推薦