您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
黑龍江一旅行社率先向社會承諾:不欺詐!
2018-03-13 14:37:41 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  省委書記的『隔空喊話』引來了黑龍江旅行社的熱切響應。12日,哈爾濱鐵路國際旅游發展集團有限公司通過東北網和該公司微信公眾號『哈鐵國旅』公開向社會承諾:誠實守信,守法經營,不以欺詐牟利,不取不義之財!

 

  3月8日,在十三屆全國人大一次會議黑龍江代表團媒體開放日上,全國人大代表、黑龍江省委書記張慶偉說道:『旅游是為游客服務的,是為消費者服務的,不是有了好的資源旅游業就能搞好,這個觀念必須轉過來。』『黑龍江有400多家旅行社,這些企業要敢於作出自律承諾,向社會公布,並嚴格遵守。』

  哈鐵國旅12日率先對張慶偉書記的講話做出回應。他們在承諾書中這樣寫道:誠實守信,守法經營。嚴格履行旅游企業法定義務,自覺維護游客合法權益。積極遵循自願、平等、公平、誠實信用的交易原則,不以欺詐牟利,不取不義之財;真實宣傳,正確引導。對旅游產品和服務宣傳客觀全面真實,不作虛假、誤導宣傳。引導游客理性選擇;合理定價,明碼實價。在經營活動中清晰、明確、真實地標示價格。堅決抵制『不合理低價游』及誘導、欺騙、強迫或者變相強迫消費等違法行為;規范合同,公平交易。主動使用旅游合同示范文本。公平交易、有序競爭,不以不正當經營手段破壞旅游市場秩序和損害游客合法權益;化解糾紛,及時公正。認真聽取游客意見和建議,及時處理旅游投訴,主動承擔責任,公正解決消費爭議,滿足游客合理要求;規范服務,塑造品牌。為游客提供優質、貼心、信得過的旅游產品和服務,樹立旅游經營者和從業者的良好口碑,塑造優良品牌。

責任編輯:平靜
相關新聞
頻道推薦