您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
『北國之春·暢爽龍江』春季旅游品牌持續發力 春季相約龍江來一場『粉雪』之旅
2018-03-14 08:31:00 來源:東北網旅游頻道  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『寒雪梅中盡,春風柳上歸』,近日,黑龍江積雪漸融,春意初顯,南北方的滑雪發燒友齊聚龍江享受『粉雪』帶來的樂趣。記者從黑龍江省旅游委獲悉,近年來,黑龍江省深挖春季旅游資源,打造『北國之春·暢爽龍江』春季旅游品牌,進一步昇級完善『暢爽龍江』旅游品牌體系。

  全國滑雪發燒友齊聚龍江與『粉雪』有個約會

  冬去春來,城市的積雪已漸消,午後的亞布力仍被白雪覆蓋,宛如披上了一件潔白的斗篷。暖陽下,一個身穿紅色雪服的發燒友自高級雪道上滑下,如一道虹,給白雪上添了一抹春日的亮色。雪友馳騁在雪場上感受著大自然帶來的獨特魅力。

  3月13日,在亞布力新體委滑雪場,發燒友正在雪道上馳騁,享受著『粉雪』帶來的樂趣。新體委滑雪場相關負責人李海濤介紹說,春季是黑龍江最好的滑雪季,此時室外溫度適宜,沒有冬季那麼寒冷,降雪的雪花也較大、較松軟,是發燒友最喜歡的『粉雪』,很多發燒友都喜歡抓緊最後的機會過足滑雪癮。此外,亞布力陽光滑雪場、雅旺斯滑雪場、新亞布力滑雪場也都在營業期內。

  漠河北極村滑雪場負責人於洋介紹,北極村滑雪場目前除了接待滑雪發燒友外,還吸引了很多省外的游客,其中南方游客更喜歡體驗式滑雪,同時還有一家三口來旅游的,除了滑雪外,小朋友們也喜歡雪圈類游戲。

  陳剛是哈爾濱的一名滑雪發燒友,他說,和冬天相比,發燒友們更喜歡春季到黑龍江滑雪,『滑雪最舒適的氣溫是零下5度,氣溫比冬天暖,可以穿著比較薄的外套滑雪。這個季節的雪花大,雪後的雪道也非常松軟,是和北美、歐洲、日本一樣的」粉雪」,所以是發燒友最喜歡的季節。』陳剛說。

  大興安嶺映山紅滑雪場依然有南方雪友在雪道上玩得酣暢淋漓。大興安嶺映山紅滑雪場總經理王立彬介紹,和其他城市相比,黑龍江的冬天初雪早、雪期長,而映山紅滑雪場每年在十月中下旬開始營業,第二年四月末至五月初結束,是國內雪期最長的滑雪場。

  黑龍江春季旅游特色凸顯賞花觀鳥玩雪體驗豐富

  位於中國緯度最高的省份,黑龍江獨特的地理位置孕育出獨具特色的春季旅游資源,與國內其他城市相比,黑龍江冬季長、雪期時間段也長,深受國內外滑雪發燒友的喜愛。春回大地、積雪初融,此時的龍江大地既可以擁抱『粉雪』又能感受動植物資源的富饒。

  3月中下旬起,我省鳥類開始遷徙,百花逐漸綻放,春季『賞花觀鳥』之旅也即將開啟。連綿起伏的大興安嶺、小興安嶺和張廣纔嶺、老爺嶺構成了全省以山林為主的自然景觀,野生動物約500種,其中紮龍丹頂鶴、伊春的白頭鶴,各種鳥類約400種。冰城哈爾濱的丁香花、五大連池石海達子花、大小興安林海杜鵑花、興凱湖畔的杏花,各色鮮花在春季爭奇斗艷,『賞花觀鳥』之旅將進一步帶動黑龍江省春季旅游市場,承接冬季旅游旺季的同時為夏季旅游營銷提前預熱。

  續寫冰雪旅游篇章『北國之春·暢爽龍江』開啟春季之旅

  2016年以來,黑龍江省旅游委推出全省總體旅游品牌『暢爽龍江』,並成功叫響『冰雪之冠』和『避暑勝地』冬夏子品牌,首度提出『北國之春』和『五花山色』春秋子品牌,『北國之春』成為黑龍江銜接冬季冰雪與夏季生態的春季旅游名片。

  今年2月,省會城市哈爾濱機場共實現運輸飛行起降1.2萬架次,完成旅客吞吐量與去年同期相比分別增長了6.7%、9.7%,其中旅客吞吐量打破今年1月份剛創造的168.7萬人次紀錄,再創歷史新高,成為全國早春最熱門城市之一。黑龍江省旅游委通過全方位、立體化、多維度的旅游營銷模式,將把『北國之春·暢爽龍江』春季旅游品牌推向新高。

相關新聞
頻道推薦