您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
大興安嶺呼中四月降雪宛如人間仙境 最低氣溫零下12度
2018-04-13 16:28:41 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月11日訊(張釗 王平 記者 霍梟涵) 4月11日,有著中國最冷小鎮之稱的大興安嶺呼中區受冷空氣影響,迎來了一場春雪。一夜之間,雪花紛飛,天地白茫茫一片,雪後的小鎮,宛如人間仙境。

呼中雪後美景。

  今春,林區呼中的氣象預測形勢嚴峻,溫高、風大、乾燥,具備著大火的條件,形勢不容樂觀,這場大雪雖然為人們出行帶來了不便,卻緩解了春季森林防火的嚴峻形勢。賞冰樂雪成了主題,休閑公園、房前屋後、被雪壓彎的枝頭,大家紛紛拍照留念,攝影家也抓住這難得的瑞雪拍攝冰河紅柳。

呼中雪後美景。

  據當地氣象部門消息,截至11日10時,呼中的降雪量已達6.9毫米,達到暴雪級別,預測當晚最低溫度達到-12℃。環衛部門提早運用清雪車,環衛工人配合及時清理路面積雪;交警部門早六點出勤指揮交通,保證交通安全。

責任編輯:田彥飛
相關新聞
頻道推薦