您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
哈爾濱成為中國居民最熱門旅游城市之一
2018-04-14 14:43:07 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  日前,中國旅游研究院發布《中國城鄉居民出游意願調查》。調查顯示,在具有跨省市旅游意願的居民中,哈爾濱出游意願達到了10.0%,位列全國第六,躋身中國居民最熱門旅游城市之一。

  調查顯示,我國春季旅游異地休閑方興未艾。具有出游意願的居民中,單次出游時長4至7日的佔比45.22%,2至3日的佔比27.21%,選擇國內跨省市旅游的比例為32.3%,選擇近郊旅游的比例為29.8%。北京是最熱門的旅游城市,在具有跨省市旅游意願的居民中,出游意願達到了15.7%。其次為三亞(10.5%)、秦皇島(10.3%)、上海(10.3%)、大連(10.2%)、哈爾濱(10.0%)、杭州(9.9%)、桂林(7.2%)、長春(7.1%)、黃山(6.3%)等。特色小鎮、植物園、山岳等旅游休閑項目受到游客追捧,景區實景演出、VR科技交互等體驗項目吸引眾多游客前往。

  太陽島風景區。圖片來源網絡

  萬達城主題樂園。

  大眾旅游時代,旅游休閑已成為百姓的生活常態。春季氣溫回昇,人們出游熱情高漲。清明期間,天氣初暖,人們紛紛前往近郊祭祀掃墓、踏青。及至五一,我省氣溫再度昇高,出游半徑逐漸擴大,城市周邊鄉村生態采摘、主題樂園、動物園將受到青睞。端午節期間,天氣逐漸炎熱,親子家庭出游需求趨於旺盛,游樂場、水上樂園等地將迎來大量游客。我省鳳凰山、二龍山、平山、東北虎林園、太陽島風景區、萬達城主題樂園等景區景點成為我省春季旅游重要選擇。

責任編輯:平靜
頻道推薦