您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
黑龍江省旅游協會導游分會全體導游公開承諾:不欺詐!
2018-04-14 14:43:00 來源:東北網  作者:付巍 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  繼東北網3月12日刊發《黑龍江一旅行社率先向社會承諾:不欺詐!》後,省委書記的『隔空喊話』引來了黑龍江旅行社的熱切響應的同時,記者從黑龍江省旅游委獲悉,黑龍江省旅游協會導游分會全體導游公開承諾:不欺詐!

  據悉,該承諾書包括不欺詐、不接『零團費』、『負團費』團,不參與不正當競爭等七項——愛國愛家鄉,嚴格遵守國家法律、法規,遵守職業道德;苦練基本功,用熱情周到地服務來接待八方游客,用嫻熟的講解來宣傳黑龍江;不接『零團費』、『負團費』團,不參與不正當競爭;上崗佩戴導游證和領隊證,並嚴格執行旅游行程安排,不擅自變更旅游行程;不欺詐游客、不做有損龍江旅游發展的事,做老實人,辦老實事,自尊自強,樹龍江旅游人好形象;自覺接受各級旅游行政管理部門和全社會的監督,遵守《導游管理辦法》;黑龍江省旅游協會導游分會將加大對導游的業務培養,加強素質教育,讓導游樹立正確的人生、價值觀,保持協會導游無重大投訴曝光的狀態。對此,黑龍江省旅游協會導游分會相關負責人表示,該分會全體導游將自覺遵守以上條款,自覺接受游客和執法部門的監督。

  另悉,在1月18日,黑龍江百名導游代表已共同發出倡議:請大家尊重自己的勞動,在你開始帶團的時候,請抬起頭,有尊嚴的告訴你的老板,我每天必須有導服費,拒絕負團,請落在你的計劃單下方,我們必須學會保護自己,因為我們首先要為我們的家人負責,為我們自己負責,更是為我們的旅游事業負責,作為黑龍江冰雪旅游的一員,淨化旅游市場責無旁貸,維護導游形象,為黑龍江冰雪旅游能有一個純淨的市場而努力!我倡議拒接負團!從我做起,哪怕因此接不到團,決不給龍江抹黑。

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦