您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
省林業衛校召開畢業生招聘會
2018-05-14 09:05:51 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月13日訊(牛芳芳 記者 安澤) 為了給學生搭建良好就業平臺, 5月11日上午9時,黑龍江省林業衛生學校召開了2018屆畢業生招聘會。來自全國各地200多家用人單位相聚在此,為這裡護理、眼視光與配鏡、口腔修復工藝、農村醫學、康復等專業1000多名畢業生提供了4000多個崗位,為學生提供崗位比例達到1:3。

招聘會現場。

  為了讓學生和家長能有更多選擇的機會,學校實習就業部門走遍全國大中城市,經過層層選拔和考察,邀請了200多家優秀用人單位來校進行招聘。解放軍309醫院、中日友好醫院、江蘇省張家港中心醫院、大連新區口腔醫院、無錫陽光醫院等知名單位在現場很受畢業生的歡迎。更值得一提的是還有國外的用人單位被這裡的畢業生吸引來,韓國慶一大學、韓國大邱科學大學校准備招收30名畢業生到韓國進行深造和工作。但學校對來到招聘會現場的用人單位也是有要求的,學校希望用人單位實現『招得進、用得好、留得住』的用人原則,保障畢業生在和諧、安全的工作環境中實現自身價值,為醫療衛生事業做出應有的貢獻。

招聘會現場

  今年省林業衛校畢業生1598人中有一部分並未來到現在,因為他們在未畢業前就已經簽約了。德標口腔修復工藝、口腔護理、眼視光配鏡專業的很多畢業生在實習期間就被用人單位留用了。口腔護理本科專業畢業的喬宇奇在實習期間就被上海科瓦集團口腔醫院錄用,眼護專業畢業生趙宇在實習期間就被北京美爾目醫院錄用。也有一些用人單位在學生未畢業前就來招聘優秀畢業生了,4月份牡丹江林業醫院就已經與這裡12名護生簽署了用人合同。

佳木斯市副校長郭雪梅到校視察

  多年來,省林業衛校堅持以就業為導向,讓學生樹立『先就業謀生存,後擇業促發展』的就業觀,讓學生轉變思想,放低身位,積極就業,在適合自己的工作崗位上逐步實現自己的人生價值。

  據了解,省林業衛生學校連續十二年畢業生專業對口就業率超過90%,今年有望達到歷史新高。

責任編輯:田彥飛
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦