您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃
搜 索
『情滿童心』希望工程留守兒童愛心午餐計劃啟動 東北網小記者陪留守兒童度過溫情周末
2018-06-11 16:22:05 來源:東北網  作者:許兼暢 陳南竹 平靜
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月10日訊(實習記者 許兼暢 記者 陳南竹 平靜) 10日,『希望工程留守兒童愛心午餐計劃』捐贈儀式在哈爾濱市松北區萬寶小學舉行。18名東北網小記者和9名哈魯攝影兒童代表與9名留守兒童一起交流活動,度過了美好的周末時光。

東北網小記者團現場合影留念。
楊晶主任為東北網小記者團頒發了希望工程愛心天使授牌及捐贈證書。

  上午10時10分,2018『情滿童心』希望工程留守兒童愛心午餐啟動儀式在萬寶小學小禮堂舉辦。活動開始播放了主題為『六一禮物』的紀錄短片,介紹了9名萬寶小學的留守兒童生活現狀。短片中他們講述了自己的六一願望,簡單而朴實,有的願望僅僅是想吃一個漢堡,現場的小朋友和家長看到這裡都為之心酸。

  儀式上還進行了哈魯情滿童心希望工程留守兒童愛心午餐捐助儀式和哈魯希望工程留守兒童愛心成長記錄捐贈儀式。黑龍江省希望工程捐助中心主任楊晶和萬寶小學副校長王學飛為受捐兒童頒發了愛心午餐基金。東北網小記者向9名留守兒童贈送了保溫杯、圖書、日記本、玩具等禮物。哈魯攝影的兒童代表贈送了為留守兒童定制的個人相冊。

東北網小記者向留守兒童贈送禮物。

  捐贈儀式結束後,受捐兒童們進行了纔藝展示,學生孫浩博用魔方尺拼造出一個愛心形狀,白玲和周奧現場書寫毛筆字。他們表示在之後的學習生活中會以一顆感恩的心去回報學校和社會給予他們的幫助。儀式的最後,楊晶和王學飛為哈魯攝影兒童代表和東北網小記者團頒發了希望工程愛心天使授牌及捐贈證書。

孫浩博現場展示纔藝。

  捐贈儀式結束後,東北網小記者團、受捐兒童以及哈魯攝影兒童代表在家長的陪同下一起進行采摘活動。通過采摘讓愛心捐贈小朋友和9名留守兒童有了更深入的交流和學習,同時也分享收獲的喜悅。

  家長代表劉佳告訴記者,她覺得讓孩子參加這種公益活動很有價值,可以從小培養孩子的責任感,希望以後能夠讓孩子通過自己的努力來回饋社會,幫助那些需要的人。

  該活動由黑龍江省青少年發展基金會、東北網、哈魯攝影共同舉辦。

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦