您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
伴隨著祖國的第一縷陽光 『中國兩極穿越』自駕活動在東極撫遠發車
2018-06-13 09:54:41 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月12日訊(記者 霍梟涵) 11日,參與2018『中國兩極穿越』活動的100餘輛越野車、200多自駕車友在東極撫遠集結完畢。12日凌晨三點,在祖國第一縷陽光的照射下,兩極穿越自駕游在撫遠東極廣場舉行發車儀式。

兩級穿越活動在撫遠東極廣場發車。東北網記者 霍梟涵 攝

兩級穿越車隊。東北網記者 霍梟涵 攝

  東極廣場位於撫遠水道與烏蘇裡江交匯處,與黑瞎子島隔江相望,佔地3.6萬平方米,包括河口廣場、太陽亭、游廊、極標、華表、水榭、界碑、四極文化牆、中國地圖、入口文化石、游船碼頭、漢白玉圍欄等。廣場中央,矗立著東極極標雕塑,高39.5米,白鋼制作,從各個方向看都是『東』字,上面金黃色大圓球象征著太陽,旁邊則是指引與世界各大城市方向和距離的路標。

車友們參觀撫遠魚博館。東北網記者 霍梟涵 攝

撫遠日出。東北網記者 霍梟涵 攝

  發車儀式後,車友們來到黑瞎子島。黑瞎子島位於中俄邊界的黑龍江、烏蘇裡江交匯處,又稱撫遠三角洲,面積三百多平方公裡。黑瞎子島濕地公園位於黑瞎子島西側,是為了保護黑瞎子島濕地的原生動植物與生態環境而建設的。公園以水和濕地景觀為主體,通過木棧道的形式組織游覽線路。

黑瞎子島中俄東段界樁。

界江游輪。東北網記者 霍梟涵 攝

  在撫遠,車友們親身體驗了黑瞎子島交接儀式原址、東極寶塔、俄羅斯兵營舊址、黑瞎子島濕地公園,遠離鬧市喧囂,感受著一島兩國的不同風情。

  撫遠市位於中國陸地最東端,素有"華夏東極"和"東方第一縣"之美譽,地處黑龍江、烏蘇裡江交匯的三角地帶,是中國最早見到太陽的地方,市政府所在地撫遠鎮距俄羅斯遠東第一大城市--哈巴羅夫斯克市航道距離僅65公裡。在黑龍江省及佳木斯市對外開放的總體格局中,佔有十分重要的戰略地位。

  13日,車友們將過境前往俄羅斯哈巴羅夫斯克市,感受阿穆爾河畔最古老城市的異域風情。

  『中國兩極穿越』是繼2016年和2017年以來,連續第三年打造的黑龍江極致自駕品牌,由黑龍江省旅游發展委員會主辦、中青旅承辦。該路線從撫遠出發,沿著中俄邊境線,經同江、蘿北、鶴崗、伊春、黑河、呼瑪,最終抵制漠河北極村,全程2200公裡,沿途自然人文風光無限。

責任編輯:平靜
2018黑龍江自駕旅游年——兩極穿越
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦