您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
免門票 共狂歡 2018(第十七屆)中國 · 哈爾濱國際啤酒節10日盛裝啟幕
2018-07-10 22:20:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月10日訊(實習記者 許兼暢 記者 平靜) 10日晚7點,以『為世界乾杯』為主題的2018(第十七屆)中國?哈爾濱國際啤酒節在冰雪大世界正式開幕,本次活動將歷時13天,於22日閉幕。

2018中國?哈爾濱國際啤酒節現場。圍城攝

2018中國·哈爾濱國際啤酒節開幕現場,哈爾濱市委副書記、市長孫?宣布本屆啤酒節開幕。

哈爾濱市委副書記、市長孫?宣布本屆啤酒節開幕,並啟動盛夏的第一桶啤酒。東北網 許兼暢攝

  作為國內三大啤酒節之一的中國·哈爾濱國際啤酒節是『迷人的哈爾濱之夏』旅游文化時尚活動的重要內容之一。在現場嘉賓的歡呼聲中,哈爾濱市委副書記、市長孫?啟動了盛夏的第一桶啤酒,與會領導及嘉賓舉杯共飲,慶祝本屆啤酒節開幕,在清醇的啤酒花香味中體會『醉』美哈爾濱之夏。

  冰雪大世界副總經理王增鈺在接受記者采訪時表示,本屆啤酒節為讓更多民眾參與進來,免收門票。同時與往屆不同,現場打造了很多互動環節,如啤酒大轉盤、啤酒達人大賽、啤酒達人巡游、專屬足球競技場等,可讓廣大市民在感受傳統啤酒節氛圍外,還能夠體驗到現場互動帶來的參與感。

2018中國?哈爾濱國際啤酒節開幕式上的舞蹈表演。東北網 平靜攝

2018中國 · 哈爾濱國際啤酒節現場演藝活動。東北網許兼暢 攝

啤酒達人比賽現場。圍城攝

  據了解,本屆啤酒節首次推出全新模式『啤酒大花園』。凸顯情境、風景、人文、演藝等多元互動。場地規劃有主啤酒大棚區、互動體驗區、互動演藝區、房車露營區和旅游產品區等。主啤酒大棚保留啤酒節核心文化,采用經典啤酒節主棚形式,棚內為消費者提供啤酒、食品、演藝;互動體驗區舉辦啤酒達人大賽、哈啤滾筒球、哈啤大滑梯、智能守門員、足球打鏢盤等活動;互動演藝區開展快閃異國舞蹈、藝人表演、足球寶貝秀、近景魔術、航模表演等活動;房車露營區為車主提供休閑露營場地,為啤酒節增加增值服務,給予消費者全新的體驗;旅游產品區包括室內冰雪主題樂園、哈冰秀、6D影院、游船碼頭等。

2018中國?哈爾濱國際啤酒節現場座無虛席。東北網 平靜攝

品牌多樣的各種啤酒。東北網 平靜攝

2018中國 · 哈爾濱國際啤酒節現場。圍城攝

  另外,為促進全城參與,本屆啤酒節創新模式,采用主會場與分會場聯動的模式。在冰雪大世界園區設主會場,由哈爾濱冰雪大世界股份有限公司主辦。分會場在道裡、道外、香坊、松北、平房、阿城等6個區設立,舉辦啤酒文化展示、游戲娛樂、駐場演出等特色活動,多點開花、精彩紛呈。旨在打造貫穿整個『迷人的哈爾濱之夏』的啤酒盛會,在全城營造歡樂、激情、熱烈的節日氛圍,吸引消費者參舉杯松花江畔,醉美冰城夏都,在哈爾濱為世界乾杯。

  2018『迷人的哈爾濱之夏』旅游文化時尚活動自6月9日啟動以來,按照發展生態避暑和全域旅游的目標要求,深入發掘各類資源,加大高品質供給,提供豐富的特色產品和優質的衍生服務。注重觀光類、體驗類、休閑類、功能性避暑旅游產品開發,將避暑旅游與文化、體育、農業等有機結合,開展濕地節、夜游松花江、啤酒節等豐富多彩的活動,以多樣性產品滿足市民和游客需求。日前,在第四屆中國避暑旅游產業峰會上,哈爾濱榮膺最佳避暑旅游城市稱號。今年上半年哈爾濱機場旅客吞吐量又創歷史新高,達到1009.7萬人次。可以說旅游業已經成為全市經濟轉型發展的新引擎和新動力,旅游業進入了蓬勃發展的新階段,向全國一流的生態休閑度假旅游目的地城市邁進。

  各區分會場情況

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節暨『香飄萬裡』香坊美食啤酒節、北大荒現代農業園『狂歡之夏啤酒節』,

  時間:7月10至8月25日,

  地點:亞麻體育場、果園廣場、萬達廣場、幸福路、北大荒現代農業園

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節一一第二屆阿城青島啤酒節

  時間:6月29日至7月28日,

  地點:阿城區經濟開發區青啤大街

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節道外第十屆關東美食節,

  時間:7月10日至7月20日,

  地點:道外區宏偉路一條街

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節中央大街啤酒歡樂季

  時間:7月9日至10月8日

  地點:中央大街(西八道街)

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節暨第二屆『哈南露營文化節』

  時間:6月30日至7月15日,

  地點:哈爾濱市平房區友協大街建文休閑廣場(建文街與友協大街交口)

  名稱:2018中國·哈爾濱國際啤酒節『活力新區魅力松北』萬達城啤酒文化節

  時間:7月6日至7月20日,

  地點:萬達主題樂園前廣場

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦