您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃
搜 索
『情系邊疆,愛心同行』援疆旅游專列愛心捐贈啟動
2018-08-27 17:01:21 來源:東北網  作者:紀瀾 劉靜瑤 付巍 平靜
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月25日訊(實習記者 紀瀾 劉靜瑤 記者 付巍 平靜) 25日,東北網攜手哈鐵國旅集團在哈爾濱昆侖大酒店舉行『情系邊疆,愛心同行』哈鐵國旅『龍泰號』援疆旅游專列愛心捐贈的啟動儀式。東北網小記者團隊現場捐助圖書500本書,書包、計算器、文具等學習用品20個,愛心玩具10個。『龍泰號』列車,將於9月22日帶著滿滿愛心『飛到』新疆阿勒泰地區的小朋友的手中。

各機構代表捐獻愛心書籍。 東北網記者 平靜 攝

  哈鐵國旅領導在啟動儀式上表示,哈鐵國旅集團響應黑龍江省委、省政府號召,對援疆工作做出重大努力,積極吸引游客入疆。自2017年以來連續開行十幾趟『龍泰號』援疆旅游專列,將近萬龍江人送到阿勒泰地區暢游西北,為拉動新疆、拉動阿勒泰地區經濟做出貢獻。

小記者姜嘉禾講英語故事。 東北網記者 平靜 攝

  『情系邊疆,愛心同行』哈鐵國旅『龍泰號』援疆旅游專列愛心捐贈活動以自願捐助書籍、文具的形式傳遞愛心、傳播知識,支持阿勒泰地區教育事業,為阿勒泰地區廣大學校,尤其是農村和邊遠山區學校營造書香氛圍。

小記者合影。 東北網記者 平靜 攝

  愛心需要平臺傳遞,美好需要舞臺展示。東北網小記者姜嘉禾在現場用英語講述了故事《witty hare and the rat》落落大方的肢體動作與流暢的英語口語將氣氛帶動出一個小高潮。

  小記者愛心代表王震燚發言則是用童言稚語最直接的表達愛心的力量。『我知道你們和我一樣喜歡讀書,渴望用知識改變命運,但願我們捐的圖書能給你們帶來小小的幫助,我相信「世上無難事只要肯登攀」,不要輕易向命運低頭,一切都掌握在自己手中,靠自己去創造。加油!』簡單純粹的關心與祝福最打動人,推己及人的美好就展現在我們小記者的身上。

小記者王震燚發言。 東北網記者 平靜 攝

  隨後東北網小記者還進行了快板與歌曲兩個纔藝展示。啟動儀式雖然結束了,但是『情系邊疆,愛心同行』捐書活動還在繼續,捐助活動截止日期到9月15日,看到此新聞的愛心朋友,可以到東北網捐贈點(哈市南崗區順益街2號)獻上您的一份愛心,捐贈聯系人:田編輯(電話及微信:13614518664)。

小記者捐獻愛心書籍。 東北網記者 平靜 攝

  東北網小記者俱樂部成立於2015年,目前擁有2000餘名會員,通過300餘場公益類、科普類、體驗類及冬令營、夏令營、研學營的陸續開展,使越來越多得家長了解到東北網小記者這個團體。3年來,東北網帶領小記者們走進長安福特、蒙牛、三五國防文化園、壹臺山旅游風景區、亞布力陽光滑雪度假村、波塞冬海洋王國、永泰世界主題樂園等黑龍江省內的工廠、愛國主義教育基地、文化展館、景區等地,進行了專業的采訪實踐訓練,用小記者的視角去描繪大美龍江的美景,通過采訪讓小記者們更加了解家鄉的歷史和文化,增長見識,豐富閱歷。歡迎加入東北網小記者團隊,我們在東北網等著您!

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦