您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃
搜 索
感受科技魅力 東北網小記者參加2018年中國國際飛行器設計挑戰賽研學活動
2018-09-16 21:38:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月16日訊(實習記者吳文富 記者 平靜) 16日,東北網百餘名小記者來到哈爾濱工程大學參加『2018年中國國際飛行器設計挑戰大賽』研學活動。親身觀察了解和近距離體驗高新科技產品,感受科技魅力。

  上午8:30,『模豆杯』2018年中國國際飛行器設計挑戰大賽暨科研類全國航空航天模型錦標賽(哈爾濱站)活動開幕式在哈爾濱工程大學舉行,小記者們現場觀看了開幕式上的精彩表演,為一架架航模的飛騰翻轉而歡呼喝彩。

集體合影。平靜 攝

小記者們參觀哈爾濱工程大學國防教育博物館。 賈麗紅 攝

東北網小記者參加研學活動現場。賈麗紅 攝

小記者參觀哈爾濱工程大學國防教育博物館。平靜 攝

  隨後,小記者們參觀了哈爾濱工程大學國防教育博物館,在解說員生動詳細的描繪下,小記者們參觀了博物館的各個具有歷史意義的展廳,親身感受了哈爾濱工程大學的國防教育歷史。

小記者們認真記錄。賈麗紅 攝

  接著,小記者們分組參觀了哈爾濱工程大學海洋文化館,在海洋館中,各種新奇的物種應接不暇,小記者們帶著求知的眼神在講解員的指引下認識了一種又一種海洋生物。

整隊出發。 東北網 平靜 攝

小記者參觀『遼寧號』模型。平靜 攝

小記者們參觀了哈爾濱工程大學國防教育博物館。賈麗紅 攝

  下午13:10,小記者們在展館解說員的引導下,走進哈爾濱工程大學船舶模型博物館,解說員全面系統地為小記者們介紹了中外船舶發展史、船舶科技史、海軍發展史、重要造船廠史。展示了我國非常具有價值的船舶模型、輔助設施和屬具。介紹與船舶有關的重大歷史事件和歷史人物。小記者們在這裡學習、了解了現代國防知識,感受國防實力,培養愛國精神。

航空航天科普知識講座。吳文富 攝

  最後小記者們走進哈爾濱工程大學教室,參加航空航天科普知識講座。由資深航模研究者現場講授航空航天知識,詳細描述航模制作流程、注意事項及控制技巧,並與在場學生進行互動,答疑解惑。老師精彩紛呈的講解為小記者們開拓了視野,提高了知識儲備。並開啟了一扇嶄新的航空航天之門。

  談到參加此次研學活動的感受,小記者張鑫澤坦言:『這次活動不僅讓我學到了很多科學技術知識,見識到了精彩的航模表演,而且更重要的是,讓我真正體會到我們國家的強大,特別是見識到了我國航空航天和海上現代科技力量,拓寬了我的眼界。我希望以後能夠多多舉辦這樣的科技教育活動,讓更多同學朋友有機會參加。』

  少年志,則國志;少年強,則國強。通過參加哈爾濱工程大學『2018年中國國際飛行器設計挑戰大賽』研學活動,讓孩子了解了科技創新,體驗科技產品,感受科技的魅力;弘揚科學精神,普及科學知識,激發孩子們的創新熱情和活力,培養孩子們的愛國精神。

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞