您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  特別策劃
搜 索
東北網小記者化身『小法官』 參加省高院『公眾開放日』活動
2018-10-18 08:03:04 來源:東北網  作者:付巍 田彥飛 平靜
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月17日訊(記者 付巍 田彥飛 平靜) 17日,東北網小記者走進黑龍江省高級人民法院化身『小法官』參加『公眾開放日』活動,近距離感受開放、透明的陽光司法機制,認知法律的公正與權威。

東北網小記者與家長在省高院大廳合影。田彥飛 攝
小記者參觀浮雕牆。平靜 攝

  下午14時,滿懷好奇的小記者們到達省高院,在工作人員的帶領下依次參觀了憲法牆、科技法庭、法官監督牆、院史館、圖書館等場所。小記者們一路認真聽、認真看,認真記錄下自己的收獲,眼裡充滿了對法律的敬仰之情。『以前,我一直感覺法律離我很遙遠,法院也是一個非常神秘的地方。通過這次活動,我真實地感受到了法律跟我的日常生活息息相關,我以後要好好學習,長大成為一名法官,為人民服務。』一位小記者述說了自己的想法。

小記者參觀憲法牆。田彥飛 攝
小記者參觀院史牆。田彥飛 攝

  在院史館,小記者觀看了三維全息投影展示的法院院址變遷和電子紗幔播放的法院服裝演變,參觀了刻滿龍江法官披星戴月、風雨兼程,深入田間地頭、工礦企業巡回審判場景的浮雕牆。『這次活動讓我記憶深刻,我看到很多法官兢兢業業的工作,讓我對法院和法律有了新的認識。』小記者參觀院史館時有感而發。在鐫刻著《中華人民共和國憲法》的院史館浮雕牆跟前,小記者駐足凝視,被法律的莊嚴所震撼,紛紛表示要做一名遵法、守法的小記者。

『小小審判長』拍攝留念。
警鍾長鳴。田彥飛 攝

  『小小審判長』拍攝留念環節,小記者一改往日的歡鬧,莊重的表示對法律、對法官的敬重與敬仰。

小記者在參加省高院『公眾開放日』活動中積極與工作人員互動。田彥飛 攝
在活動尾聲,小記者們留下活動感言。平靜 攝

  我們把小記者實踐課堂搬到了省高院,通過實踐活動感受法律的威嚴,讓小記者近距離和法治工作者面對面交流,對培養小記者的法治意識起到了很重要作用。

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。