您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
亞布力聘請國外專家造『冰狀雪』賽道 11月中旬投入使用
2018-11-01 09:22:03 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網10月31日訊(記者 安澤)31日,記者從黑龍江省亞布力體育訓練基地了解到,10月末,亞布力溫度降至0℃左右,亞布力體育訓練基地開始造雪了,今年還專門聘請了國外專家造『冰狀雪』賽道,預計將於11月中旬可以開展雪上運動項目。

國外專家打造賽道。由省體育局提供
競賽指揮中心。由省體育局提供

  據了解,黑龍江省亞布力體育訓練基地是國家級高水平冬季項目訓練基地,也是國家備戰2022年冬奧會的雪上項目的重要訓練基地,擔負著備戰冬奧會的任務,10月末,亞布力氣溫進入0℃左右,而高海拔的鍋盔山的山上溫度還要更低。今年的造雪工作從大鍋盔山頂開始,向山下逐級造雪,雪線一公裡。

造雪機。由省體育局提供
造雪現場。由省體育局提供

  今年,訓練基地還將改造和新建五個項目:冰狀雪場地建設項目、U型池場地建設項目、K60場地建設項目、 K90四季跳臺場地改擴建項目和越野雪道造雪系統建設項目。

  這五個項目都屬於高標准的項目,冰狀雪場地建設項目是為國家高山滑雪隊設計施工的,聘請國外冰狀雪專家到現場指導造雪。根據國家提出的場地標准,所造雪需要達到一定含水量,纔能符合標准,從而纔能訓練出優異成績,場地預計11月下旬完工,並投入使用;U型池場地是按照奧運會場地標准設計建設的單板滑雪場地,預計12月中旬完工投入使用;K60與K90跳臺的建設和擴建,是為了運動員從入門到深層面的訓練而進行的,其中,K90四季跳臺可以延長運動員們訓練時間,這兩項工程預計12月初完工投入使用;越野雪道造雪系統建設項目昇級改造能夠使越野運動員在高標准的場地上進行訓練,工程預計11月中下旬開通,投入使用。

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。