您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  黑龍江
搜 索
冰雪增顏值、藝術添氣質——哈爾濱冬日魅力十足
2019-01-11 16:54:52 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  冰結雪落之時,哈爾濱化上濃淡相宜的冬妝。以冰雪為主題的演繹大秀、歌舞音樂、名家畫作、互動體驗等文化藝術形式,為哈爾濱的冬日顏值增添了優雅氣質。

  冬日冰城,有令人神往的詩和遠方

  第20屆中國·哈爾濱冰雪大世界

  1963年,哈爾濱創辦第一屆冰燈游園會,為中國冰燈藝術奠定起源之基。在此基礎上,哈爾濱於1985年創辦首屆冰雪節,帶冰雪藝術走遍中國、走向世界。秉承深厚的冰雪文化和豐富的辦節經驗,第35屆哈爾濱國際冰雪節如約而至。這是黑龍江省文化和旅游廳掛牌設立後的第一個冰雪節,也是黑龍江省真正走向文化與旅游融合發展的第一個冰雪節。

  第20屆中國·哈爾濱冰雪大世界

  如今,旅游與文化是『你中有我,我中有你』,冰雪旅游與冰雪藝術也結下新的情緣。本屆冰雪節開展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪時尚、冰雪經貿、冰雪體育五大類百餘項活動,用得天獨厚的冰雪資源,書寫一段多元融合篇章。冰雪被藝術賦予靈魂,藝術因冰雪更有趣味,人們心儀的『有趣的靈魂』就在冰城冬天。

  冰雪舞臺,有令人流連的精彩演藝

  哈爾濱融創樂園·冰雪奇緣

  以冰為舞臺,以雪為背景,哈爾濱諸多景區推出精彩的巡游和演藝。 『哈爾濱融創樂園·冰雪奇園』在在冰雪的純白底色上,涂抹出以冰燈雪景、游樂互動、精彩演藝、特色餐飲為繽紛色彩的大型冰雪互動主題樂園。

  哈爾濱融創樂園·冰雪奇園

  奇幻十景之中,30米高冰雪城堡、5組9條冰滑梯、冰上自行車、旋轉雪圈等12項冰上娛樂項目還原了冰城人的『冬日冰嬉』民俗,180米夢幻長街、極地海洋動物觀賞則為冰雪增添了浪漫情調。

  魔幻奇緣秀

  夜光巡游

  十大頂級秀演中,『魔幻奇緣秀』實現八國不同的場景轉換,近百名中外演藝人員營造異域風情。夜幕降臨,冰雪女神帶領雪國伙伴組成了盛大的夜光巡游隊伍,與游人共赴『奇幻之夜』。冰雪在樂聲、舞步與燈火間,多了一份藝術韻味。

  國際名城,有令人沈醉的俄式冰雪

  伏爾加莊園伏特加酒堡

  古人飲酒賦詩曰:『葡萄美酒夜光杯』,如果是特質冰酒杯盛著伏爾加美酒,又將令多少文人騷客詩興大發呢?這一詩意場景來源於伏爾加莊園打造的中國首個伏特加主題酒堡,游客欣賞著俄羅斯油畫,品味著俄羅斯美酒,甚至可以在酒盡杯空後吃掉冰酒杯,一邊讓『冰城』的味道在口腔裡慢慢融化,一邊了解500年伏特加酒的歷史故事。

  伏爾加莊園

  杯酒品俄情,更有俄羅斯風情的是莊園內一座座俄羅斯建築風格城堡。伴隨城堡滑雪和城堡雪圈項目啟動,游客們或是腳踩專業的雪板,在獨具特色的城堡宮殿群中穿梭暢滑;或是坐上彩色的雪圈,從巍峨的城堡頂端一滑而下……在《喀秋莎》的動人旋律和俄羅斯美女的熱情舞蹈中,游客暢享邊境黑龍江的俄式冰雪。

  聖·索菲亞教堂

  走在冰城路上,美景在眼中,藝術在心裡。身臨哈爾濱的冰雪藝術氛圍,游人舉手投足中的氣質,都增添了靈動純潔、優雅浪漫、年輕時尚和迷人風情。想既美麗又有氣質,就來冬日冰城,玩起藝術范!

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。