您當前的位置 : 東北網  >  東北網旅游  >  行業聚焦
搜 索
游客眼中的龍江冰雪游 體驗『不一樣』希望『再變樣』
2019-01-11 17:25:29 來源:黑龍江日報  作者:徐佳倩 付宇
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報1月11日訊 暮色初上的哈爾濱中央大街,冷的是惟妙惟肖的冰雕雪塑,熱的是歡欣雀躍的『人氣兒』。隨著一年一度哈爾濱國際冰雪節的到來,中央大街成為游客打卡必到之地。『齜牙咧嘴』地咬上一口馬迭爾冰棍,興致勃勃地和冰雕雪塑合影,輕盈活潑地踏進雪地溜上冰面。近日,記者走上街頭和松花江邊,傾聽游客們對冰雪之情的感受和旅游期望。

  賞冰玩雪更愛冰城文化

  『上世紀80年代我曾看過電視劇《夜幕下的哈爾濱》,十年前的冬天我來過哈爾濱,今年我又帶著親戚朋友十幾人再來冰城看雪啦!』說到對黑龍江的印象,來自貴州的馬先生興奮地說:『哈爾濱的夜幕雪景真是令人難忘,這裡的城市文化跟我們那不一樣,我們就是要來感受這個「不一樣」的。』

  來自廣東汕頭的柯娜是個爽朗的姑娘,直言:『我來哈爾濱就是看雪,看這厚厚的白雪,看這精妙絕倫的冰雕作品。』說著她拉著記者合影:『東北人熱情實在,來了三天,合個影吧,教我說幾句東北話!』

  對於南方的游客來說,到黑龍江旅游最大的『不一樣』是可以在潔白蓬松的雪地上『撒歡打滾』,這是最過癮的事。即使在零下20度的松花江面上,游客們也是玩得不亦樂乎。雪地漂移、雪地迷宮、雪地波悠球等項目附近,游客絡繹不絕。來自南京的李女士告訴記者,這幾天正好趕上了『大眾冰雪嘉年華』,帶著孩子坐爬犁,打雪仗,身上總是熱乎乎的,我看這冰天雪地也可以是『熱氣騰騰』啊。來自深圳的李麗覺得不可思議:『此行我先是怕冷,可到了中央大街我卻在室外吃了一個馬迭爾冰棍!哈爾濱真是一個有魔力的城市。』

  個性化服務定制線路受寵

  記者了解到,來黑龍江旅游的大多數游客,都選擇了哈爾濱-亞布力滑雪場-雪鄉的游玩路線,完全根據游客實際需求制定的6日『冰雪定制游』得到充分認可。

  哈爾濱青年國際旅行社地接經理紀麟麟告訴記者,今年冬季我省推出『十佳精品線路』,受到游客一致好評。不少旅行社的回頭客,再次來體驗哈爾濱-亞布力滑雪場-雪鄉這條黃金旅游線。有游客笑稱明年一定帶著更多的朋友體驗雪鄉的東北火炕。

  真誠建言期待更上層樓

  來自雲南的周先生曾多次到龍江旅游,『避暑勝地』是他對哈爾濱的總體印象,但是從未體驗過冬季熱門旅游項目——滑雪。說到原因,張先生面露難色:『我個人覺得亞布力滑雪場服務設施還待完善,尤其是現在喜歡滑雪的初級道級別游客很多,但因為來此體驗的人群集中,雪場明顯准備不足,很多人來不及多嘗試。』他表示,真心希望亞布力滑雪場讓每一位游客都能獲得最好的滑雪體驗。間隔十年再來哈爾濱的貴州馬先生,也向記者表達了他對龍江冰雪旅游的看法:『相比十年前,這裡的旅游環境已經改善了很多,但還是能感到部分商家的服務意識不強,服務態度生硬,服務質量有待提高。』

責任編輯:平靜
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。